Logo Manises departamento de salud
Preguntas Frecuentes
RSC
Contacta con el Hospital

Habla con nosotros

¿Quieres que el Hospital sea tu centro?

La Federación de Asociaciones de Celíacos otorga su certificación a la primera cerveza española sin gluten

Las personas celíacas amantes de la cerveza están de suerte: por fin pueden tomar el rico zumo de cebada a pesar de su enfermedad. Y es que Ambar Celíacos se ha convertido en la primera y única cerveza sin gluten del mercado español al recibir el Sistema de Licencia Europeo (ELS), que en el caso de nuestro país es otorgado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE).

La marca cervecera aragonesa reitera así su compromiso con la población celíaca. En 2008 y en 2011 lanzó productos sin gluten para este colectivo, normal y sin alcohol, y ahora obtiene la certificación oficial. Además, ambas cervezas mantienen el mismo precio que su cerveza normal aunque la producción incremente el coste, lo que califican como “un ejercicio de responsabilidad corporativa”.

Esta nueva certificación que otorga FACE surge por la necesidad de garantizar la total seguridad alimentaria de la creciente población celíaca a nivel europeo a través de un método capaz de garantizar la rigurosidad en la fabricación de este tipo de productos.

En este sentido FACE es pionera en el desarrollo de estándares de calidad para los productos sin gluten, los cuales hasta ahora se distinguían por el símbolo de la espiga barrada. Ahora este símbolo irá acompañado de un número de licencia de ocho dígitos, de los cuales dos se corresponden a las letras del país, tres al número de empresa y otros tres al del producto.

Fuente: www.etusanidad.com