Pautas básicas de nutrición para las personas en hemodiálisis Llevar una alimentación equilibrada y con las ingestas de fósforo controladas, es clave en las personas que están en tratamiento de [...]
Los alimentos integrales son aquellos que están hechos con granos o cereales que no han pasado por ningún proceso de refinado para eliminar sus capas externas, las que son ricas en almidón, [...]
Nuestro cuerpo está compuesto en un 60% de agua y ésta es imprescindible para el correcto funcionamiento de todos los órganos. Por ello, es fundamental mantener un buen nivel de hidratación [...]
Los frutos secos son buenos para el corazón ya que, cuando se consumen de forma adecuada, tienen un efecto cardioprotector sin un aumento de peso. De hecho, el consumo elevado de frutos secos se [...]
Las legumbres son un grupo de alimentos imprescindible en cualquier menú semanal, ya que aportan al organismo nutrientes, como fibra, vitaminas, proteínas, hidratos de carbono y antioxidantes, [...]
Las autoridades sanitarias recomiendan un consumo diario de cinco raciones de fruta y verdura para tener una alimentación sana y equilibrada. Tienes que saber que una ración de fruta equivale a: [...]
Uno de los conceptos que se debe tener claro a la hora de hablar de cirugía de la obesidad es que no es lo mismo sobrepeso, que no se opera nunca, que obesidad. Tal y como comenta el Dr. Pau [...]
El objetivo principal de la cirugía para controlar el sobrepeso tiene que ser realista en cuanto al peso que se necesita perder y mantenido en el tiempo. Además, si hay enfermedades derivadas de [...]
Hay pequeños cambios en la alimentación que pueden transformar positivamente nuestra salud. Además de aportarnos la energía necesaria para nuestra vida diaria, la alimentación es fundamental para [...]
¿Puedo tomar café en el embarazo? Esta es una de las preguntas que más se oye a una embarazada en sus primeras revisiones. Aunque hacen falta más datos científicos para adoptar una postura [...]